ごあいさつ

いま、地方のあり方が問われています。従来の中央集権型から脱却し、地方が自主性をもって独自の発展形態を描き出す段階に移行しています。

政党もまたしかり。いままでは党本部が示す政策や方針に追従していただけですが、今後は地域ごとに、特性にあわせた成長政策を模索・構築してゆかなければなりません。その上で重要となるのが発信力です。いままで小規模組織は情報発信において不利な立場でしたが、インターネットの隆盛によって障壁が取り除かれ、自主発信の可能性は一気に拡大しました。各地で起こる地方政治勢力のうねりも、ネットの力を背景にしたものにほかなりません。

党ネットメディア局長として、自民党のネット戦略に数々の改新策を施してきましたが、その成果をいまこそ、地方組織や青年組織に活かすべきだと考えます。その先駈けとして、このたび香川県連のホームページを大きく刷新しました。Facebookをはじめとするソーシャルメディアを十全に活用し、迅速な情報配信を可能にするとともに、みなさまからのご意見を集めやすい形を目指しています。同時に、県連所属議員のひとりひとりが情報拠点となり、様々なチャンネルを通してみなさまとの繋がりを深めてゆく努力を続けてまいります。

豊かな郷土づくりのために。動く香川自民党、発信する香川自民党にどうぞご期待ください。

香川県連会長 衆議院議員・平井たくや

県連事務所概要

自由民主党香川県支部連合会(自民党香川県連)事務所
高松市中野町23-4
TEL:087-831-7023 FAX:087-861-4720
info@jimin-kagawa.jp

アクセスマップ

• 自民党員募集中 自民党総裁選挙に投票することができます。