自民党香川県連メールマガジン配信!!(3月6日号)

2014/03/06

自民党香川県連メールマガジンを配信いたしました!!Vol.88:(3月6日号)

今回は、自由民主党香川県第一選挙区支部(支部長:平井たくや)が情報を発信します。

【一部抜粋】

日本経済全体には明るい兆しが見える一方で、地方を覆う閉塞感はまだまだ払拭されたとは言えません。景気回復の実感はまだ一部の企業や地域に限定されているのも事実です。特に、中小企業の9割を占める小規模事業者は、地域の経済や雇用を支える極めて重要な存在です。アベノミクスによる景気回復の実感を、一日も早く全国津々浦々まで届けるためにも、中小・零細企業への対策は待ったなしなのです。

そこで今回は、革新的なものづくり・サービスの提供等にチャレンジする中小企業・小規模事業者に対し、新たなサービスや試作品開発・設備投資等を支援する補助金「ものづくり・商業・サービス補助金」をご紹介したいと思います。昨年まで「ものづくり」に限定していたものを「サービス業」まで範囲を広げた同補助金の総予算は1400億円で、上限1000万円(補助率2/3)まで補助されます。簡単に言えば、やる気と新規的なアイデアさえあれば、500万円の元手で1500万円の事業が可能になるわけです。自民党サービス産業振興議連会長として、できるだけ多くサービス業の皆さんにもこの補助金を活用していただきたいと思います。詳しくは、「香川県中小企業団体中央会」電話(087-802-2535)、もしくは、URL(http://bit.ly/MuiN47)までアクセスして下さい。これからも選挙を通じて与えられた時間的資源を最大限に利用して「誇りある日本」を取り戻すために全力を尽くします。http://www.jimin-kagawa.jp/mailmagazine

※メールマガジンは、自民党県連ホームページから簡単にご登録いただけます。

(注)政治活動用としてメールを配信させていただきます。

配信を希望されない方は、県連事務局までご連絡ください。

【お問合せ:自由民主党香川県支部連合会:電話 087-831-7023まで】

メールマガジンのご登録とPRをよろしくお願いいたします。