第80回自由民主党大会

2013/03/19

第80回党大会が3月17日、東京・グランドプリンスホテル新高輪で開催され、党衆参国会議員や選挙区支部長、47都道府県連代表のほか、表彰者や招待者など3,500人が出席しました。
安倍晋三総裁は「緊張感を持って結果を出すことで、政治への信頼を取り戻す」と述べ、総選挙で政権奪還を果たしたが、国民の期待に応えるには道半ばとの認識を示しました。
大会では、議事に続いて″参院選必勝決起大会がおこなわれ、冒頭の演説で、安倍総裁は一月に訪問先のインドネシアで、現地で日本語を学ぶ若者が東日本大震災の被災者に歌った一節「桜よ咲き誇れ。日本の真ん中で咲き誇れ。日本よ咲き誇れ。世界の真ん中で咲き誇れ」を紹介、参院選に勝利し“誇りある日本を取り戻す”ことがわが党の使命と訴えました。

安倍総裁演説動画→http://www.youtube.com/embed/3OJDy1XnZ58?feature=player_detailpage

参議院議員選挙候補者の紹介もあり、香川県選挙区の公認候補として三宅伸吾が力強く紹介されました!!!